注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我可以选择放弃,但不能放弃选择**

 
 
 

日志

 
 

2010年11月27日[四年级作文]  

2010-11-27 18:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校的雕塑  

激发我们好好学习,天天向上的雕塑位于学校小广场的正中央,进入学校的大门就可以看到寓意深刻的它。

站在大门口,放眼望去,学习的雕塑就像一把闪闪发光的神奇钥匙,正是它,为我们打开智慧的大门。慢慢地走近,可以看到一本“世界上最大的书”。我们常听说,“书籍是人类进步的阶梯”,从书中,我们可以得到很多的知识;正是书,让我们在知识的海洋中遨游。但是,学习需要一步一个脚印的,沿着阶梯慢慢向上登,才能得到打开智慧大门的钥匙,才能取得好的成绩。再向它走近,我有机会看到它的真面目。在雕塑中间偏上一点的地方,有一些大小不一、形态各异的鸽子,它们站在曲折的“六”字形中,好像在等待着什么,又像要展翅高飞的样子,就像在坎坷的智慧之路上,想要助我一臂之力,希望我能勇往直前似的。再往上看,在雕塑的最顶端,有一颗璀璨的宝珠,它代表求学路上得到的胜利果实。这果实并不是高不可攀的,只要脚踏实地,勇往直前,沿着进步的阶梯一步一个脚印,就一定能摘到胜利的果实。

通过仔细观察,认真思考,我发现学校的雕塑有着这么深刻的含义。它是打开智慧的大门的钥匙,也是催我奋进的战鼓。从现在开始,我一定要好好学习,上课认真听讲,积极回答问题,认真完成作业,争取早日得到打开智慧大门的钥匙,早日摘取胜利的果实,做一个对祖国有用的人!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018